您好,欢迎访问惠州市欧迪美科技机械有限公司官网!
服务咨询热线

惠州市欧迪美科技机械有限公司

地址:(台湾)中国台湾·新北市·三重区溪尾街49号1楼 (大陆)中国广东省·惠州市·博罗县石湾镇湖山科技园二区2栋
手机:86-13431111434

咨询热线86-13431111434

如何保障电脑弹簧机的日常高效运转?

来源:本站时间:2020-04-30 11:10:13作者:admin浏览次数:34

如何保障电脑弹簧机的日常高效运转?

电脑弹簧机是由电脑控制系统和弹簧机成形部分共同构成的有机结合,能够通过承载信息指令的电脑端对机械部分的运作进行驱动操作,从而达到同步操作和异步执行轨迹。电脑弹簧机大家都不会感到陌生,那么,如何保障电脑弹簧机的日常高效运转?

①开机时要严格按照使用步骤及说明进行操作。电脑弹簧机在出厂前必须进行各种检测和调试操作,用户在使用前必须检查调试机器时所要调动的紧固件,以免在生产过程中产生松动、掉落或移位等造成撞机现象,导致弹簧机的机械部分损伤。

②在长期停机状态下要尽量把送线轮松开。因为弹簧机的送线轮在长时间的压迫作用下,会导致轴承的损伤或送线轮的轻度变形,致使后期开机使用时会造成送线精度不稳定。此外,如果带线压紧时间过长,有可能会使线径产生变形,下次开机使用时会造成异线板卡线或芯棒堵塞等现象,影响其固件的精密性。

③技术师傅要尽量监督技术人员的调试过程。学徒在调机时,师傅要尽量在现场,以减少或避免不必要的事故发生。此外,学徒调试好产品后,师傅一定要进行检查。

④机器在运转过程中,禁止触碰弹簧机的工作面板。电脑弹簧机在运转过程中,禁止我们用手去接触弹簧机面板,以免机器构件的运转对我们造成伤害。

⑤要控制好加工产品的掉落方向。弹簧机产品的自由掉落一定要控制好方向,否则将会卡住刀座等部件,引发不必要的撞刀或撞机现象。

⑥修整产品时,一定要进行停机操作。在数控弹簧机日常工作中,如发现产品出现异样,一定要停止操作后才能进行调整修正,避免发生意外事故。

⑦电脑弹簧机出现故障时,请人员进行检修。弹簧机出现损坏或故障时,要由有经验或人员进行检查和修正;报修时,由相关的人员进行维修。严禁技术人员进行擅自拆卸,以免发生二次损坏。

推荐资讯