您好,欢迎访问惠州市欧迪美科技机械有限公司官网!
服务咨询热线

惠州市欧迪美科技机械有限公司

地址:(台湾)中国台湾·新北市·三重区溪尾街49号1楼 (大陆)中国广东省·惠州市·博罗县石湾镇湖山科技园二区2栋
手机:86-13431111434

咨询热线86-13431111434

电脑弹簧机厂家浅谈弹簧表面油漆工艺

来源:本站时间:2020-05-09 17:42:21作者:admin浏览次数:23

电脑弹簧机主要起到控制机械的运动,吸收振动和冲击能量,储存及输出能量作为动力等功能,在生活中应用广泛。在现实生活中,我们看到的弹簧有很多颜色,这是经过油漆加工的。下面,弹簧机厂家给大家说说弹簧表面油漆工艺。

(1)浸涂工艺。

浸涂工艺就是将弹簧放人油漆槽中浸渍,然后取出,让表面多余的油漆液自然滴落,经过干燥后在弹簧表面上被覆盖一层漆膜。

浸涂法生产效率高,可适用于机械化、自动化生产,而且技术简单、操作方便。但油漆挥发较快,含有重质颜料的油漆以及双组分漆料(胺固化环氧漆、聚氨酯漆等)均不宜采用。浸涂法的漆膜不够平整,易产生上薄下厚,边缘流挂的现象。

(2)喷涂工艺。

喷涂是利用喷枪将油漆喷成雾状微小颗粒在弹簧表面上均匀沉积一层漆膜。

喷涂工艺效率高,施工方便,适应性强,而且漆膜厚薄比较均匀、平整、光滑。但喷涂法对油漆的有效利用率仅70%—80%左右,同时比其他方法需要更多的溶剂,这些溶剂又将全部挥发而损耗太大。另外,由于油漆雾粒扩散弥漫及溶剂的挥发,造成环境污染,影响工人健康。

(3)静电喷工艺。

将热固性粉末通过喷腔口时的一瞬间,感应上负电荷,在与压缩空气的作用下,将塑粉均匀地涂敷于弹簧的表面。然后将喷涂好的弹簧经150—180℃的温度在烘箱中加热保温(塑化),形成一种光洁牢固的表面保护层,一般保温时间为40—60min。

这种工艺生产具有效率高、适宜流水作业生产、产品质量好、漆膜厚度均匀、附着力好等优点。

(4)其他工艺。

随着主机结构的变化和弹簧在工作时工况条件的日趋苛刻,为了提高弹簧的使用寿命,如气门弹簧等的表面防蚀处理改为在弹簧清洗后,上特殊防锈油(脂) 来替代传统的氧化或镀层处理。

以上是常用的弹簧表面油漆工艺

推荐资讯